Blanka Paloma

                      Ψ терапевтическая мастерская
                   Богданович Елены

21.03.2019, Четверг, 07:42


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Отзывы о БЭСТ | Мой профиль | Выход

Отзывы о БЭСТ

от клиентов и тех, кто работает в БЭСТ


Почему я прошу писать мне отзывы и, с разрешения клиентов, разумеется, публикую некоторые из них здесь? По двум причинам. 

Первая - те, кто еще не проходил курса и не знаком с БЭСТом "в действии" имеют возможность познакомиться с историями и впечатлениями об этой работе тех, кто уже прошел курс, с тем, чтобы составить представление, свое мнение и получить ответы на некоторые свои вопросы еще до начала работы.

Вторая - самим клиентам написать отзыв, спустя несколько месяцев по окончание курса, очень важно. Для того, чтобы осознать происходящие с ними перемены и подвижки, и зафиксировать их в своем собственном сознании. Ибо то, что прошло мимо осознавания - прошло "мимо" (простите за тавтологию). Но пользы от этого будет кратно меньше.  Когда же мы для себя отмечаем то, что с нами происходит, мы более осознанно, а не спонтанно, идем по жизни.


Анастасия К.:

"БЭСТ глазами музыканта:
Музыка – божественная гармония потока звуков.
Всем известно, что всего семь нот рождают бесконечное количество музыкальных произведений.
Но если при исполнении вдруг «залипнет» хоть один звук – музыкальное произведение станет невозможно слушать. А если 2, 3, 5…? Вряд ли это вообще можно будет назвать музыкой…
Когда я узнала про БЭСТ, то поняла, что меня нестерпимо тянет ему обучиться. Спустя год раздумий и сомнений – пришла на учебу.
Анатомическая терминология плавила мои музыкальные мозги. Но чувство, что есть что-то ещё, что-то очень моё вызывало желание «включаться» по полной.
И вот спустя два дня учебы в разговоре с бывалым мастером БЭСТа Виктором Васильевым, услышала его рекомендацию: «Не пытайся быть как другие массажисты, не будь слишком серьезной, оставайся музыкантом, играй, а трудящийся пусть будет твоим музыкальным инструментом».
А на следующий день буквально слово в слово эту мысль мне озвучила моя соседка «по парте».
И я поняла, ЧТО меня так тянуло к БЭСТу.
Но только человек – не музыкальный инструмент. Человек – это и есть сама музыка, божественная гармония, целостность. А задача БЭСТа – «услышать» и оживить залипшие звуки, мешающие человеку звучать свободно и радостно.
А дальше – настроить человека, вернуть ему ЕГО гармонию, ЕГО музыку.
Ведь без звучания именно этого человека общая симфония мира не такая яркая, не такая красивая, не такая целостная.
А вот бы все люди звучали так, как им дано свыше – свободно, светло, каждый по-своему!
А ещё БЭСТ – это импровизация. Моё любимое, моё родное слово, потому что в основе народной музыки, песен, танцев – тоже импровизация. Именно импровизация, индивидуальная для каждого человека, возвращает целостность и телу, и душе, исправляет искривления, настраивает на радость осознаваемой жизни".

 

 

Татьяна Томи:  

Пройден очень интересный путь - курс телесно-ориентированной терапии БЭСТ, всего 8 дней, но такой энергоемкий! 
Что такое БЭСТ лично для меня? Это Система, в которой работают вместе и слажено тело, душа и мысли. Ощущаю-чувствую-осознаю. 
Что в итоге? 
1. Свободное, от зажимов и блоков тело!
2. Светлая голова, свободная от негативных мыслей!
3. Целеполагание внутри - чего хочу и как буду этого добиваться!
Все это стало возможным благодаря чудесному человеку - В.Н. Богдановичу!
Искренне рада этой встрече! Спасибо!

 

Екатерина Мелькова, г. Новосибирск

Екатерина Мелькова Для меня важен результат, который дает БЭСТ. Я делаю массаж головы, шеи и лица по методике БЭСТ своей маме, у которой неутешительный диагноз -Болезнь Альцгеймера- с постоянной деградацией когнитивных функций (память, мышление, речь). Недавно были на приеме у врача психиатора, и он отметил ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ - мама сама вела беседу с врачом, стала более контактная!!! Это впервые за долгое время. До этого врач говорила, что контакта нет и маму можно оформить в интернат, так как ей уже все равно где находиться. Я и сиделка, также заметили оживление у мамы, она стала лучше реагировать на нашу речь, отвечать, появились новые слова в лексиконе (до этого словарный запас был сильно ограничен). Можно назвать, это чудом. Но, я то знаю, что это положительное воздействие БЭСТ!!!

Слава Кацкель, Беларусь


Андрей Куймазов:

Прошел недавно курс массажа у Елены (9 занятий). Очень хорошая проработка зажатости в теле, работа происходит только с проблемными местами, где наиболее скоплены зажимы. Это взаимная работа вас и того, кто с вами работает. От вас потребуется полная отдача и расслабленность. Массажем доволен, ничуть не жалею, что прошел. Кстати, это не стандартный расслабляющий массаж или тайский. Здесь сочетание массажа и тонкой психической работы.
Про Елену могу еще сказать, что она хороший психолог. Так что вы получаете не только массаж, но и бесплатные консультации и проработку личных проблем в индивидуальном порядке.
К концу занятий получаешь более менее настоящего себя и представление того, кем ты реально являешься. Теперь начинается основная задача - поддерживать это состояние и жить из него.

 

Наталья Дунаева:

Хочу поблагодарить Елену Геннадьевну за ее труд над моей спинкой, да и здоровьем в целом. На БЭСТ я пришла с одной целью: чтобы мышечный зажим, который я ощущала в районе лопаток, прошел и перестал беспокоить. Но эта проблема оказалась побочной так как на первый план стала проблема с ассиметрией талии (один бок прямой, другой излишне «острый»), я думала, что такая ситуация будет неизменна, но через сеансов 5 отчетлива стала меняться картинка. Жаль, что не сделали фотографию спины в начале и в конце курса - результат нагляден! Для эффективного результата Елена Геннадьевна еще дала «домашнее задание» - комплекс мер и упражнений. Вообще массаж проходил в комфортной свободной атмосфер, что было очень важно для меня! Теперь позвоночник меня действительно поддерживает, осталось поддерживать результат)


Catrin Sergeeva :
Мне очень помогли сеансы массажа Елены Геннадьевны. В моей жизни был непростой период и,обратившись за помощью к Е.Г., я поначалу даже не понимала, как с помощью массажа можно решить мою проблему, а именно, ком в горле...Я стала приходить и день за днем чувствовала изменения в своем организме. Во время массажа я научилась полностью расслабляться и прислушиваться к своему организму. Я стала спокойнее, перестала жить в спешке...Самое интересное то, что на протяжении моих 9 сеансов я пересмотрела очень многое из жизни. И как оказалось, мой ком - это сгусток моих переживаний и страхов, на которые Е.Г. помогла мне взглянуть по-другому. Сейчас я адаптируюсь к переменам в моем сознании и стараюсь применить их к моей жизни, благодаря Вам, Елена Геннадьевна. И я верю, что все получится. Спасибо.


Надежда:

Ну вот, я созрела:) Итак, что мне дал этот курс БЭСТа? Попробую описать, что было до и после.
На первый сеанс я пришла с абсолютным бардаком в голове, полным непониманием себя и своей жизни, с настолько натянутыми нервами, что от малейшего поверхностного и даже косвенного касания не самых болезненных вопросов я плакала, иногда с истерикой. Самым нервирующим и зудящим моментом было то, что такое состояние начало проявляться на «ровном месте». Понятно, что «ровных мест» не бывает и всему есть причина, но никаких серьезных катаклизмов в жизни не случалось, а жизнь казалась нудной, скучной, непонятной для чего и, в общем-то, ненужной. Это удручало. И это подтолкнуло к тому, чтобы прийти на БЭСТ.
Когда сняли острое состояние ежесекундной готовности к истерике, уже стало легче, ушло ощущение безнадежности и бессмысленности происходящего, появились желание и силы действовать. А то до этого ничего не хотелось, разве что забиться в норку и свернуться калачиком, и чтобы никто не трогал и подольше.
Один из самых глубоких моментов работы (в плане осознавания внутренней ситуации, в которую я себя загнала) – это раскачки. Образы были очень яркие, емкие, понятные (особенно после твоих комментариев:)).
Что сейчас? Сейчас есть ощущение собранности (не цельности, до нее, как и до гармонии, мне еще далеко), появились «просветы» в осознавании себя, стабилизировалось эмоциональное состояние. Это прекрасно, потому что сейчас уже можно думать и действовать конструктивно.
Я не всегда понимаю, как БЭСТ работает (не все можно объяснить психосоматикой), но он работает и это в который раз впечатляет. Так что, спасибо тебе за труд, за отношение и терпение, за работу над собой и надо мной:) Я знаю, что со мной трудно из-за моей инертности, неумения говорить о себе (которое воспринимается как скрытность), из-за того, что эмоции запрятаны глубоко и часто просто не осознаются. Благодаря тебе я смогла частично начать решать эти вопросы (ну или хотя бы приблизилась к этому). Спасибо за такую структуризацию и чистку эмоциональных завалов:)

Alexey Konkov:

Спасибо большое Елене Геннадиевне! Пошел на бест масаж, находясь в глубоком стрессе. Все было зажато. Уже после первых сеансов организм как на физическом, так и на психологическом уровне начал учится справляться с теме проблемами которые были внутри. Востановился сон, мышцы стали более расслаблеными и эластичными. Из головы ушла очень большая доля ментального мусора. После окончания программы организм привыкает жить в новом качестве, а голове проще справляться с деструктивными мыслями. Спасибо!

 

Отзыв о БЭСТ г.Новосибирск
Дмитрий Пешков, врач-терапевт, массажист, Красноярск.

Отзыв от Лилии (Санкт-Петербург):

"Почему я люблю БЭСТ - биоэнергосистемотерапию!

✔Потому что - это Искусство. Искусство работы с телом. Безграничная возможность для творчества, прямо как у Микеланджело – мягкими движениями отсекается все лишнее. На протяжение жизни сначала нас, потом мы сами облекаем себя в доспехи страхов, отрицания, отказа, такого весомого «нельзя». Носим на себе устойчивые латы, броню – танк на себе носим. И часто это - отсутствие сил, энергия в ноль. БЭСТ распаковывает – бережно, на полном доверии и согласии.

✔ Потому что - это Многомерность. Помимо физического тела есть то самое главное – Я ЕСМЬ. Принятие Себя. Соединение в единое целое физической, душевной и духовной составляющих человека. БЭСТ соединяет – в согласии с природой.

✔Потому что – это Экология. Решение проблем здоровья чистотой намерений, чистотой движений и мыслей. Без нравственных принципов БЭСТ не работает, совсем не работает.

✔Потому что - это Археология. Иногда так глубоко в теле зарыты «блоки», «зажимы», что приходится погружаться медленно и расчищать каждый участок расслабляющими практиками. БЭСТ как мягкая щеточка – пылинка за пылинкой.

✔Потому что - это Музыка – я люблю работать с закрытыми глазами, пальцы чувствуют звуки тела и сами находят места, требующие более высокого звучания. Человек – наиболее совершенный музыкальный инструмент. Для эффективной его жизнедеятельности необходима настройка. БЭСТ как камертон.

✔Потому что - это Любовь – каждая клетка нашего тела через ДНК имеет связь с Божественным началом, и как важно принять себя и свою уникальность в этом мире. И воссоединение на тонком плане дает почувствовать вибрацию на более высоких частотах. БЭСТ воссоединяет.

✔Потому что – это Доверие. Я доверяю Себе. Я доверяю Богу, Он творит вместе со мной. Я всегда удивляюсь, БЭСТ каким-то чудесным образом делает это.

✔Потому что – это Безграничность. Я росту в каждой практике БЭСТ. Желание учиться, совершенствоваться в навыках, познавать новое, принимать, делиться. БЭСТ как экзаменатор.

✔Потому что – это Бабочка. Символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы. БЭСТ преображает.

Я благодарна Зуеву Е.И. за БЭСТ, за уникальность, за дар истинного Целителя. 
Я благодарю Богдановича Виталия Николаевича за жемчужины знаний, которые он, мудро нанизывая на ожерелье под название БЭСТ дарит всем, кто готов принять это и использовать.

 

Ana Aleskeviciene‎ для БЭСТ-массаж по Е.И. Зуеву

Сегодня я счастлива!Я на конец то поняла,что я нашла то ,что всю жизнь искала в разных уголках мира,в различных учениях,культурах, духовных направлениях.Я нашла БЭСТ! Здесь я могу быть собою,делая БЭСТ я живу,я чувствую. Красиво ,бережно и с любовью происходит преображение.Я благодарна своим учителям .Сегодня я осознала что я не зря провела последних три года ,я увидела что я могу,я умею,у меня получается,я делаю БЭСТ! Виталий Николаевич низкий Вам поклон!

 

Ольга Волокитина, массажист в Больнице Скорой Медицинской помощи номер 1, Барнаул.

Форма входа

Новости сайта

Актуально: [2]
Изменения на сайте
Публикации [3]

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Медицинский центр "АЮРВЕДЫ"